Официальное обращение Ассоциации ко всем сообществам оценки стран СНД

24 февраля, в 4 часа утра Россия коварно напала на нашу страну. Российские военные силы обстреливают украинские города как со стороны украинско-российской, так и со стороны белорусской границы. Разрушены не только военные объекты, но важна инфраструктура, обстреляны медицинские учреждения. Есть жертвы среди гражданского населения, гибнут дети. Это спланированная атака на всю Украину, а не специальная операция в Донбассе.

Украинский Донбасс оккупирован Россией уже 8 лет. Уже 8 лет погибают наши военные и гражданские люди, страдает вся система жизнедеятельности страны. Россией оккупирован и Крым. Нас лишили территорий, украинцев принудительно обращают в авторитарную Россию, лишенную демократических принципов управления.

Сегодня нас заставляют отдать России всю украинскую землю, подчиниться желанию одного человека вернуть страны, ранее бывшие в составе советского союза, в подчинение одного человека – Владимира Путина.

Уже почти сутки наша земля содрогается от взрывов. Страна, которая тяжелой ценой обрела независимость, тяжело работавшую долгое время на введение демократии и прав человека, может снова попасть в сети авторитаризма.

Оккупанты захватили Чернобыльскую атомную станцию, где захоронены десятки тонн отработанного атомного топлива. Работники станции содержатся в заложниках. Это «грязная бомба», которая опасна для всей Европы. Она образовалась в результате аварии на атомной станции. Любые военные действия могут привести к экологической катастрофе на европейском континенте.

Мы обращаемся ко всем ассоциациям оценивания и коллегам с просьбой поддержать украинский народ в его стремлении сохранить свое государство и дать отпор оккупантам.

Мы лучше других понимаем, что наш восточный сосед не удовлетворится Украиной и будет продвигаться дальше в Европу, разрушая все, что столь трудной ценой строилось после Второй мировой войны.

Мы предлагаем нашим партнерским организациям оценить вызовы, которые несет война в Украине для каждой страны мира.

Мы надеемся, что со стороны ваших организаций и со стороны руководства ваших стран будет не только осуждение действий президента России, но и конкретные шаги, которые остановят войну в Украине и не допустят войны в других странах.

В частности, мы просим вас:

1. Приобщиться к распространению информации о войне на Украине, доверяя только надежным источникам.

2. Обнародовать наше обращение по поводу полномасштабной войны, которую начала Россия против Украины.

3. Обратиться к вашим правительствам с призывом поддержать Украину

По состоянию на 12:00 25 февраля российские оккупанты в Киеве. Горят дома. Многие погибшие среди гражданского населения. В последнюю ночь большинство украинцев провели в бомбоубежищах - нас обстреливают с земли и с неба. В зоне Чернобыльской атомной станции зафиксировано повышение радиации.

9 переглядів0 коментарів

Останні пости

Дивитися всі

14-та конференція Європейського товариства з оцінювання (8-10 червня, м. Копенгаґен), організована European Evaluation Society та ALNAP Українська сесія зібрала майже 80 учасників і стала однією із на

Конференція Європейського товариства з оцінювання вже майже добігла до свого кінця і ми раді поділитися з вами нашими враженнями. Це був надзвичайно насичений, гарно спланований та інформативний захід

Наша остання спікерка на 14-й конференції Європейського товариства оцінювання– Ірина Лупашко, незалежна консультанка МіО, яка працює у сфері розвитку МСП та добровільних бізнес-стандартів з темою: «М