Форум громадських організацій України – 2015

7 жовтня 2015 року у КНУ імені Тараса Шевченка відбувся Ukrainian NGO Forum 2015, у якому взяли участь і представники Української асоціації оцінювання. Враженнями від участі у форумі поділився Михайло Савва:

«Мероприятие оказалось представительным как по составу спикеров, так и прибывших представителей украинских неправительственных организаций, которых было более сотни. Дискуссии Форума вращались вокруг участия гражданского общества Украины в осуществлении реформ. Учитывая солидное представительство на Форуме доноров, как международных, так и украинских, многие вопросы участников были посвящены поддержке социально полезной деятельности гражданских организаций и волонтеров.

Форум оказался богатым на яркие высказывания и диалоги. Это предоставило возможность рассказать о нем в формате «no comments»: без субъективных описаний и личных оценок, только лишь с использованием цитат из выступлений. Я указываю авторов этих цитат только в случаях, когда авторство несет важную обязательную информацию, без которой «послание» этой цитаты будет неполным. Из всего многообразия выступлений и дискуссий я выбрал только то, что имеет прямое или опосредованное отношение к оцениванию проектов, программ и политик. Некоторые из этих высказываний эмоциональны и категоричны. Но за каждой фразой – люди, которые думают именно так…

«Не в каждой реформе есть такие маркеры, которые проявляются быстро и которые можно пощупать, как, например, полицейские патрули».

«Общественность не принимает никаких решений, она может только давить на тех, кто нажимает кнопки».

«У некоммерческих организаций Украины средств сейчас, кажется, больше, чем у государства».

«Гражданский сектор финансируется примерно 55 международными организациями. Украинский бизнес не финансирует неправительственные организации. Бизнесмены за свои деньги хотят персонализации, возможности сказать, например: «Я оплатил децентрализацию». Для нас это недопустимо».

«Деньги намного легче найти на короткие по времени программы, и намного труднее – на длительные, у которых нет быстрого результата».

«Со времени «оранжевой революции» мы говорим о реформах, но их нет. Мы знаем, что происходит в Европе и других местах. А что происходит у нас?»».

Офіційні матеріали конференції знаходяться за посиланням: http://a7conf.com/upcoming-events/ukrainian-ngo-forum/materials/


0 переглядів0 коментарів

Останні пости

Дивитися всі

14-та конференція Європейського товариства з оцінювання (8-10 червня, м. Копенгаґен), організована European Evaluation Society та ALNAP Українська сесія зібрала майже 80 учасників і стала однією із на

Конференція Європейського товариства з оцінювання вже майже добігла до свого кінця і ми раді поділитися з вами нашими враженнями. Це був надзвичайно насичений, гарно спланований та інформативний захід

Наша остання спікерка на 14-й конференції Європейського товариства оцінювання– Ірина Лупашко, незалежна консультанка МіО, яка працює у сфері розвитку МСП та добровільних бізнес-стандартів з темою: «М